bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Microsoft разрешила использовать учетные записи без паролей

Наконец-то!!! Сколько можно было ждать?

Источник:
Microsoft дозволила використовувати облікові записи без паролів

Microsoft дозволила використовувати облікові записи без паролів


16 Вер, 2021
Грицина Вікторія

Еще в конце 2020 мы узнали, что Microsoft планирует полностью отказаться от паролей. Со вчерашнего дня, софтверный гигант позволил пользователям входить в учетные записи Microsoft с помощью программы Microsoft Authenticator, Windows Hello, ключа безопасности или кода подтверждения по SMS / электронной почте вместо пароля. Теперь Вы можете использовать учетные записи без паролей.

Новый вариант появился всего через несколько месяцев после того, как в марте Microsoft начала внедрять беспарольную аутентификацию для коммерческих пользователей, чтобы помочь людям приспособиться к реалиям удаленной работы. Компания много лет работает над созданием будущего без паролей и пандемия только ускорила процесс. Избавиться от паролей, похоже, не такая плохая идея. Ведь, в августе хакер смог похитить имена и пароли пользователей Windows 365. А так, нет пароля - нет того, что воровать.

Как использовать учетные записи без паролей?

Удалить пароль достаточно просто. Вам потребуется установить мобильное приложение Microsoft Authenticator и связать его с вашей личной учетной записью Microsoft. После этого Вы можете посетить сайт и выбрать вспомогательные параметры безопасности. А потом добавить учетные записи без пароля в разделе безопасности. Затем Вы подтверждаете изменение в своем приложении Authenticator и у Вас не будет пароля. Вы всегда можете отменить и в будущем снова добавить пароль к учетной записи Microsoft.


Tags: microsoft, password, security, ИБ, ИТ, безопасность, информационная безопасность, пароль
Subscribe

Posts from This Journal “пароль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments