bga68

Categories:

Обратная связь с разработчиком

... я предлагаю вам опубликовать ваши замечания вот по этой ссылке: https://office365.uservoice.com/ Это портал обратной связи, который работает для наших клиентов, которые заинтересованы в дальнейшем развитии продуктов.

Честно говоря, не нашел раздела с Microsoft Teams...

Майкрософт последнее время не выбирает легких путей...

Так было с новым интерфейсом в Windows 8 - зачем было требовать деньги за эту ОС? Интерфейс был потрясающий и необычный. Особенно для сенсорных экранов. Но покупать ее ... разве нормальный человек согласен платить за неудобство? Особенно, если это неудобство придумал поставщик. Ведь нужно было переучиться. Нужно было время Миру для переосмысления UI. 

30% пользователей ни-ког-да не будут довольны нововведениями. Они всегда категорически против. И как раз эти 30% создают самую большую волну негодования и в обратной связи кажется, что худшего результата даже нельзя достичь. Но ведь это не так!

Справедливости ради, Майкрософт учла ошибки и Windows 10 поставляла какое-то время бесплатно.

Но... "тем же курсом и идем, товарищи"!

Пример, документация на сайте Майкрософт https://docs.microsoft.com/ru-ru/ опять же частично представлена в понятном виде. Наверное, я очень категоричен, но комплектование и подача информации, скорее всего, рассчитано на западного клиента...

Новый Office 365 и его локальный вариант Office 2019 используют новую технологию C2R в отличие от MSi.

Но, благодаря Майкрософт, пришлось написать вот эту статью https://bga68.livejournal.com/502258.html

Знаете почему? 

Потому, что даже специалисты в ИТ тратили массу времени на сайте https://docs.microsoft.com/ru-ru/deployoffice/office2019/deploy и не могли быстро воспринять информацию.

Точно также пришлось написать https://bga68.livejournal.com/517940.html потому, что админы утверждали, что невозможно установить Office 365 на терминальный "старый" Windows Server 2008 R2.

Почему бы во всех "изменениях курса" всегда не руководствоваться исходя из того, что:

© Если системой безопасности неудобно пользоваться, люди просто ею будут пренебрегать.

 Саймон Годжкинсон, директор по информационной безопасности, BP

Если предлагаемым продуктом/решением/сайтом неудобно пользоваться - забудьте о том, что он будет использоваться. Особенно русскоязычным сообществом. Я имею ввиду - "взрослый" постсоветский контингент администраторов. 

Про молодежь не говорю, т.к. они уже свободно говорят на английском и плагины-переводчики в браузере им не нужны. Они впитывают мультикультуру Мира проще и быстрее.

Я - не сноб. Надеюсь. Но Вы серьезно полагаете, что сайт https://office365.uservoice.com/ удобен для использования?

Чем меньше напрягается мозг - тем быстрее принимается решение.

Лень - двигатель прогресса.

Мне очень нравился в 2005-х годах сайт Майкрософт в разделе Лицензирование. Зайдя на этот сайт я просто кликал по иконке и выбирал - "предприятие" или "физ.лицо", мне нужно 5 ПК или 250 и т.д.? После каждого щелчка мышки срабатывал скрипт и мне выводился следующий вопрос в ветке динамического HTML. И все было просто и понятно. 

А сейчас на сайте Лицензирования катастрофически много информации, но ... она "не заходит" ни одному управленцу служб ИТ. Постоянно приходится советоваться с дистрибьюторами и продавцами, у которых есть целые специалисты по лицензированию… 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.