bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Categories:

Целеполагание - почти целая наука

Эпиграф:
Лучше перевыполнить маленькую цель, чем не выполнить большую

Говорят, что информационные технологии способствовали рождению т.н. клипового мышления. Краткие фразы. Переход/серфинг с одной страницы на другую. Если не зацепило, то до конца и не дочитываешь. А порой - просто лень дочитывать. Проще - отложить на потом в закладки браузера. И... потом НИКОГДА не вернуться к отложенной записи... Причем, это листание огромного количества информации наполняет мозг многозадачностью, которая изматывает. И вот недавно Google, подслушивая мои мысли, подсунул интересную статью. Кратко о потери энергии:

Бюджет энергии на день ограничен. В будни мы просыпаемся с 65% из 100% энергии, потому что вчера поздно легли. Идем на работу и работаем. Приходим домой, осталось 10% — день был сложный, на работе начальник весь мозг вынес.

Сходили в спортзал, закупились в продуктовом, приготовили ужин, поиграли с детьми, и все — сил больше нет. Остаток беззаботного дня добиваем за просмотром YouTube, сериалов и мультиков. На цель «изучить программирование», естественно, уже нет энергии.
А как расширить свой запас энергии для увеличения эффективности? Как не сливать энергию попусту? Где ее черпать на протяжении дня?

Говорят, что если взять кредит в банке на 100 тысяч рублей, энергии станет больше. Возможно, это так, организм почувствует опасность и вырабатывает кортизол, далее мы начнем испытывать стресс — все это запустит в нас с пылом желание что-то делать. Но не погибнут ли так лишние нервные клетки? А волосы не поседеют?

Это крайне опасный способ принуждать себя что-то делать.

Нам нужен новый способ расширения своей батарейки. Чтобы увеличить бюджет энергии на день, достаточно уделять внимание трем компонентам: питание, спорт и сон.


График сна


А полный источник для прочтения на ночь:
https://vc.ru/life/98203-kak-ne-nuzhno-stavit-celi-na-2020-god

Tags: future, health, life, будущее, жизнь без границ, здоровье, психология, сон, спать, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments