bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Category:

Говорят, что войны гигантов закончились

Бизнес есть бизнес.
Я помню эту фишку с момента когда пришел в недоумение от того, что один ИТ-гигант купил у своего прямого конкурента производственный конвейер.
Как так?!!
Разве можно "кормить своего врага"?!!
Можно.
И нужно.
Бизнес есть бизнес.
Там - дешевле!

Слово "войны" мне почему-то не нравится. Мне нравится больше - "здоровая конкуренция".
Хотя почему она "здоровая", если все равно выматывает и заставляет балансировать на грани успеха каждую секунду?

Но, положительные моменты в этом во всем все-таки есть.
Итак.


Май 2017. Случилось невероятное: VMware и Microsoft предложили совместную услугу VMware Horizon Cloud on Microsoft Azure (подробности тут)


Многие помнят о том, как VMware не хотели развивать свое облако, о старте vCloud Air и скоропостижном закрытии проекта менее чем через год в пользу партнерских решений.

В мае этого года случилось невероятное: VMware и Microsoft предложили совместную услугу VMware Horizon Cloud on Microsoft Azure (подробности тут), позволяющую получить в аренду виртуальные десктопы и приложения.

Но главная новость пришла в конце ноября — теперь две компании, жестко борящиеся за рынок серверной виртуализации, будут давать в аренду серверы VMware vSphere на оборудовании облака Azure.



Как оказалось, VMware не очень-то довольна, но такова судьба — VMware проиграла в войне за публичные облака и теперь IaaS-сервисы VMware будет предлагать в том числе Microsoft.

Пока технология находится в стадии превью, но есть уже первые новости от Microsoft. Вкратце они заключаются в следующем:
  1. Microsoft предоставит средства миграции рабочих нагрузок частного облака в инфраструктуру VMware в облаке Azure. Эти средства позволят вам обнаружить виртуальные машины VMware vSphere и связи между ними (как показано на картинке выше), а потом смигрировать их на платформу Azure. При этом заранее будут посчитаны требуемые ресурсы и, главное, примерная стоимость месячной аренды ресурсов Azure. Решение Azure Site Recovery (ASR) позволит обеспечить правильный порядок миграции и минимальное время простоя. Azure Database Migration Service позволит перенести БД SQL Server и Oracle на PaaS-платформу Azure SQL Database.

  2. Microsoft обеспечит интеграцию сервисов Azure и VMware. Это включает в себя такие решения, как Azure Backup, Azure Site Recovery (для Disaster Recovery-решений), управление апдейтами и конфигурациями, Azure Security Center и средства аналитики Azure Log Analytics. Кроме этого, можно будет управлять инфраструктурой и средствами VMware — с помощью консоли vRealize Automation.

  3. Microsoft будет развивать средства эксплуатации гибридных облаков. Это позволит создать единую гибридную инфраструктуру между облаком VMware vSphere и виртуальными машинами на платформе Azure. Заявляется, что ВМ в облаке будут запущены на оборудовании датацентров Microsoft и партнерской сети, но на серверах («на колокейшене») как bare-metal гипервизоры будет установлен полный стек решений VMware vSphere.

Бизнес есть бизнес. Пока Microsoft пьет шампанское победы, ребята из WMware негодуют из-за такого поворота событий в собственном блоге.

А мы рекомендуем на почитать в свете последних новостей:



Вечные противники объявили о партнерстве, чтобы противостоять лидеру облачного рынка Amazon Web Services.

Microsoft и Oracle договорились о совместной работе своих облачных сервисов. Компании обязались обеспечить высокоскоростную связь между своими центрами обработки данных. Это может стать решающим преимуществом при выборе поставщика. Объединить свои усилия вечным конкурентам заставила общая угроза — безоговорочное доминирование на рынке публичных облачных сервисов компании Amazon Web Services.

Клиенты одной компаний смогут обращаться к сервисам другой компании с единым именем пользователя и получать необходимую техническую поддержку.

Для Microsoft в последнее время — это не первое подобное соглашение с конкурентом. Недавно компания объявила о сотрудничестве в области компьютерных игр с японской Sony.

Альянс полезен для обеих компаний, считают эксперты. Теперь корпоративные клиенты смогут использовать мультиоблачный сервис без необходимости выбирать, какие приложения окажутся в каком облаке. В частности, запуск бизнес-приложений Oracle будет возможен в Azure при одновременном подключении к базам данных Oracle, работающих в Oracle Cloud.


Ранее Oracle отказывалась оказывать техническую поддержку пользователям, работающим с приложениями Oracle на платформах VMware.



Компании Oracle и VMware решили давние разногласия по вопросам технической поддержки пользователей VMware. О соглашении объявлено перед открытием ежегодной конференции пользователей Oracle OpenWorld в Сан-Франциско. Компания Oracle предоставит пользователям VMware возможность переноса вычислительных задач в облако Oracle без изменения кодов программы. Кроме того, Oracle готова оказывать техническую поддержку пользователям, работающим с приложениями Oracle на платформах VMware. Это было давней проблемой в отношениях между компаниями. Одними из основных продуктов VMware являются инструменты виртуализации — создания на одном сервере нескольких виртуальных машин, в которых можно запускать другие приложения. Oracle выпускает аналогичный продукт, и до сих пор не оказывала поддержки пользователям своих приложений, если они запускают их на платформах VMware.

Платформы VMware используются многими крупными облачными провайдерами. За последние несколько лет соглашения с VMware заключили Amazon, Microsoft и Google.

В июне этого года Oracle и Microsoft объявили о партнерстве, чтобы противостоять лидеру облачного рынка Amazon Web Services. Вечные противники договорились о совместной работе своих облачных сервисов.


VMware объявила об обновлении линейки продуктов и услуг VMware Tanzu для трансформации подходов в области создания, запуска и управления ПО на Kubernetes. Среди нововведений была упомянута бета-программа как для Project Pacific, так и для VMware Tanzu Mission Control. Также в общих чертах описано решение VMware Cloud Native Master Services Competency, которое даст существующим и новым партнерам возможность запускать Kubernetes на любой платформе при поддержке дополняющих технологий из внутренней экосистемы облака для непрерывной доставки приложений.

В рамках VMworld Europe 2019 объявлено, что сервис VMware Cloud on AWS будет запущен в регионе AWS EU (Стокгольм, Швеция). В результате всего за два года количество имеющихся регионов в Европе будет доведено до 5, а по всему миру – до 17. VMware также расширила возможности своего решения миграции нагрузок VMware HCX: применение агентов внутри ОС обеспечивает миграцию на VMware Cloud on AWS рабочих нагрузок с платформ RedHat OpenStack/KVM и Microsoft Hyper-V. VMware также объявила о запуске своего нового сервиса VMware Cloud Director, позволяющего перенести опробованные на практике возможности VMware vCloud Director в области много-арендности на VMware Cloud on AWS, что позволяет поставщикам управляемых услуг (MSP) разделять сеансы работы в VMware Cloud on AWS и общие расходы среди нескольких пользователей.

Кроме того, VMware представила обновление инструмента Workspace ONE Intelligent Hub, которое позволит улучшить пользовательский опыт сотрудников. Основываясь на принципе zero day, Workspace ONE предоставляет новым сотрудникам с первого рабочего дня безопасный доступ к корпоративным ресурсам, например, адресной книге сотрудников или интранету с помощью Intelligent Hub. Кроме того, такие сотрудники получат возможность использовать Intelligent Hub для выполнения определенных процедур в период адаптации, например, для выбора технологического оснащения, предоставляемого работнику в первый день работы. VMware также представила новую архитектуру, построенную по принципу нулевого доверия, и ряд усовершенствований VDI для гибридных и мультиоблачных сред.

Также VMware продемонстрировала, как VMware SD-WAN от VeloCloud реализует комплексную платформу сервисов защищенного доступа Secure Access Services Edge (SASE), позволяющую предприятиям пользоваться преимуществами доступной в любой точке мира сети облачных сервисов. VMware также поделилась планами по обеспечению углубленной интеграции между Microsoft Azure и шлюзами VMware SD-WAN, реализованными внутри Azure, что позволит достичь сквозной высокой производительности и оптимизировать доступ из филиалов предприятий к ресурсам на Azure.

VMware объявила о продолжении партнерства с Microsoft, благодаря которому общие заказчики компаний смогут ускорить процесс цифровой трансформации. Основываясь на объявлениях, сделанных несколько месяцев назад на конференции Dell Technologies World, компании обозначили ряд новых инициатив:
  • новое комбинированное решение с VMware Workspace ONE и Microsoft Endpoint Manager для ускорения перехода к современному управлению Windows 10;

  • дальнейшее глобальное расширение гибридного облачного сервиса Azure VMware Solutions за счет новых передовых возможностей миграции в облако, обеспечиваемых с помощью VMware HCX;

  • сертификация и поддержка Microsoft SQL Server 2019 на VMware vSphere в ЦОД заказчика;

  • планы по сотрудничеству в области обеспечения наилучшего взаимодействия с заказчиками для Azure Data Services на базе облачной инфраструктуры VMware;

  • расширение Azure до уровня филиалов и периферийных сред с помощью VMware SD-WAN от VeloCloud.




VMware на конференции VMworld 2019 Europe анонсировала обновление линейки продуктов и стратегические партнерства в соответствии с видением архитектуры программного обеспечения, позволяющей пользоваться любым приложением в любом облаке с любого устройства. Нововведения охватывают весь портфель технологий VMware, при этом в центре внимания находится видение компании в области встроенной безопасности, а также трансформация в области создания, работы и управления программным обеспечением на Kubernetes.

«На конференции VMworld U.S. мы предложили участникам оказать заметное влияние на мир бизнеса, ускорив процесс цифровой трансформации, — сказал технический директор VMware. — На VMworld Europe мы пошли еще дальше в стремлении расширить рамки возможного. Представленные нами смелые инновации на стыке облачных технологий, приложений, компьютерных сетей, мобильной связи и безопасности помогут клиентам ускорить темп».

VMware представила новые и доработанные решения для обеспечения безопасности, которые отражают видение компании в области встроенной безопасности. На конференции были сделаны объявления о новых продуктах.

Dell сделает Carbon Black Cloud предпочтительным средством обеспечения безопасности рабочих станций своих корпоративных заказчиков наряду с Dell Trusted Devices and Secureworks.

VMware NSX Distributed Intrusion Detection and Prevention для обнаружения и предотвращения несанкционированного доступа.

VMware NSX Federation для согласованного централизованного конфигурирования политики сетевого доступа, обеспечения безопасности и организации сети для крупномасштабных развертываний NSX.

Повышена производительность, гибкость и практичность встроенного в VMware SD-WAN межсетевого экрана для филиалов компаний. Обновления VMware Secure State, позволяющие снизить уровень риска при работе в общедоступной облачной среде и повысить уровень безопасности. Создана новая архитектура безопасности нулевого доверия для цифровых рабочих мест.

VMware объявила об обновлении линейки продуктов и услуг VMware Tanzu для трансформации подходов в области создания, запуска и управления программным обеспечением на Kubernetes, которая была впервые представлена на VMworld 2019 U.S. Среди нововведений была упомянута бета-программа как для Project Pacific, так и для VMware Tanzu Mission Control(1). Также в общих чертах было описано решение VMware Cloud Native Master Services Competency, которое даст существующим и новым партнерам возможность запускать Kubernetes на любой платформе при поддержке дополняющих технологий из внутренней экосистемы облака для непрерывной доставки приложений.

Сервис VMware Cloud on AWS будет запущен в регионе AWS EU (Стокгольм, Швеция). В результате всего за два года количество имеющихся регионов в Европе будет доведено до 5, а по всему миру — до 17. VMware также расширила возможности своего решения миграции нагрузок VMware HCX: применение агентов внутри ОС обеспечивает миграцию на VMware Cloud on AWS рабочих нагрузок с платформ RedHat OpenStack/KVM и Microsoft Hyper-V. VMware также объявила о запуске своего нового сервиса VMware Cloud Director, позволяющего перенести опробованные на практике возможности VMware vCloud Director в области много-арендности на VMware Cloud on AWS, что позволяет поставщикам управляемых услуг (MSP) разделять сеансы работы в VMware Cloud on AWS и общие расходы среди нескольких пользователей.

Предварительно анонсированная технология Project Path поможет провайдерам облачных сервисов и поставщикам управляемых услуг в принятии новых бизнес-моделей, способных обеспечить дополнительные преимущества, выручку и улучшенную рентабельность их облачного бизнеса. В рамках Project Path будут надстраиваться и расширяться фундаментальные возможности VMware Cloud Provider Program — VMware vCloud Director и VMware Cloud Provider Hub. Внедрение технологии планируется в несколько этапов с целью унификации управления и операций на всех облачных средах VMware. Технология будет охватывать и собственные облачные среды партнеров: программно-определяемые ЦОД VMware, работающие в AWS, Azure, Google Cloud, IBM Cloud и Oracle Cloud, а также в нативном публичном облаке.

Провайдеры облачных сервисов получат возможность предоставлять набор услуг — много-арендные IaaS с порталом самообслуживания, контейнеры, миграцию, резервное копирование, аварийное восстановление, хранилище объектов, базу данных как услуга, обеспечение безопасности, шаблоны приложений и т. д. — в любой облачной среде VMware. Кроме этого, Project Path поможет унифицировать такие операции провайдеров облачных сервисов, как работа с клиентами, управление объемами использования сервисов, работа со счетами и поддержка клиентов во всех облачных средах VMware. В поддержку этой стратегии VMware также объявила о новом сервисе VMware Cloud Director на базе SaaS, VMware Cloud Provider Hub, VMware vCloud Availability 3.5, а также о доступности Bitnami Community Catalogue для VMware Cloud Provider Partners.

VMware официально представила ознакомительную техническую версию Project Maestro, решения для управления Telco Cloud, с помощью которого операторы связи смогут ускорить вывод на рынок современных функций связи и услуг во всех облачных средах, от ядра и до периферии сети, от частного и до публичного облака. Благодаря оркестратору поставщики смогут внедрять и автоматизировать сетевые сервисы, охватывающие более широкий спектр форматов виртуализированных сетевых функций, за счет чего будет обеспечиваться совместимость и эффективность эксплуатации на каждом уровне архитектуры NFV и облачных сред операторов связи. Данное решение будет обеспечивать операционную эффективность на масштабе, чтобы в перспективе помочь ускорить вывод на рынок новых услуг, снизить расходы на управление постоянно усложняющимися сетями и повысить уровень удовлетворенности заказчиков.

VMware представила обновление инструмента Workspace ONE Intelligent Hub, которое позволит улучшить пользовательский опыт сотрудников. Основываясь на принципе zero day, Workspace ONE предоставляет новым сотрудникам с первого рабочего дня безопасный доступ к корпоративным ресурсам, например, адресной книге сотрудников или интранету с помощью Intelligent Hub. Кроме того, такие сотрудники получат возможность использовать Intelligent Hub для выполнения определенных процедур в период адаптации, например, для выбора технологического оснащения, предоставляемого работнику в первый день работы. VMware также представила новую архитектуру, построенную по принципу нулевого доверия, и ряд усовершенствований VDI для гибридных и мультиоблачных сред.

VMware продемонстрировала, как VMware SD-WAN от VeloCloud реализует комплексную платформу сервисов защищенного доступа Secure Access Services Edge (SASE), позволяющую предприятиям пользоваться преимуществами доступной в любой точке мира сети облачных сервисов. VMware также поделилась планами по обеспечению углубленной интеграции между Microsoft Azure и шлюзами VMware SD-WAN, реализованными внутри Azure, что позволит достичь сквозной высокой производительности и оптимизировать доступ из филиалов предприятий к ресурсам на Azure.

VMware объявила о продолжении партнерства с Microsoft, благодаря которому общие заказчики компаний смогут ускорить процесс цифровой трансформации. Основываясь на объявлениях, сделанных несколько месяцев назад на конференции Dell Technologies World, компании обозначили ряд новых инициатив.

Новое комбинированное решение с VMware Workspace ONE и Microsoft Endpoint Manager для ускорения перехода к современному управлению Windows 10; дальнейшее глобальное расширение гибридного облачного сервиса Azure VMware Solutions за счет новых передовых возможностей миграции в облако, обеспечиваемых с помощью VMware HCX; сертификация и поддержка Microsoft SQL Server 2019 на VMware vSphere в ЦОД заказчика; планы по сотрудничеству в области обеспечения наилучшего взаимодействия с заказчиками для Azure Data Services на базе облачной инфраструктуры VMware; расширение Azure до уровня филиалов и периферийных сред с помощью VMware SD-WAN от VeloCloud.

Решения VMware в Azure



Переносите или расширяйте локальные среды VMware в Azure
Без проблем переносите рабочие нагрузки на базе VMware из своего центра обработки данных в Azure и интегрируйте используемую среду VMware с Azure. Продолжайте управлять существующими средами с помощью уже знакомых вам средств VMware, модернизируя приложения с использованием собственных служб Azure. Решения VMware в Azure поставляются корпорацией Майкрософт, проверяются компанией VMware и работают в инфраструктуре Azure.

Совместные решения Azure VMware




Tags: azure, cloud, hypervisor, microsoft, virtual, virtual desktop, virtual machine, virtual san, vmware
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments