bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Categories:

Сказка про знакомства

98c1

Пришли "знакомиться" представители одной из фирм. Фирма молодая. Сотрудники ранее работали в знаменитых ИТ-брендах. В какой-то момент собрались и решили организовать свою фирму.
Крупные бренды очень неповоротливы.
И во многом консервативны.
Им задают вопрос:
- Назовите ваших клиентов?
- Так нет же ещё, мы только образовались.
- Ну, и как мы с вами можем тогда начинать работать?
Бред.
Люди выполнили не один крупный проект в своей жизни, а им говорят, вы не крупны настолько, что мы можем с вами работать.
Вспомнился Генри Форд. Он из своего гаража выехал на одном автомобиле, а сотни тысяч начал продавать, когда в него уже верили миллионы людей. Так что же он не был сам собой, когда у него был всего лишь один автомобиль?
Или Стивы. Возняк и Джобс. Смастерили первый компьютер Apple. В гараже.
Билл Гейтс тоже написал когда-то первую программу, а не сразу Windows...
А при этом сидело бы такое чудо-юдо, начальничек крупной компании по продаже всякой херни, и 🎭 играя своим животиком, пело бы им:
- Мы не можем с вами работать, т.к. ваша компания ещё не известна.
Бред вдвойне.
Интересно, что таких начальничков чаще всего и видишь на таких должностях.
Раньше он был личным водителем высокого босса банка. Закончил экономический заочно. На занятиях даже не появлялся. И... Бац! Вдруг стал директором крупного филиала в своем родном городке-поселке по сути. В подчинении более 500 человек. Водитель лучше знает, КАК управлять такой махиной!
Или мальчик, который занимался ремонтом компьютеров высоких начальников. Покупал им новые телефоны и нажимал за них кнопки настройки. Ему и учиться то не надо. Он в какой-то момент становится по мановению руки этих начальников руководителем подразделения ИТ. Он ведь не подведет, раз он настраивал телефоны и переустанавливал Windows... Значит, и справится с подразделением ИТ, в котором от 10 до 200 спецов высшего класса!
Тем более, что люди, которые умеют чувствовать тенденции развития Человечества - сильно раздражают вот таких начальничков.
Но радует и то, что для ребят, которые в начале темы пришли "знакомиться", хватит места под Солнцем. Мир большой. Возможностей много. Раз они ушли из крупной компании, значит у них свое будущее.
Мы сотрудничаем не с компаниями, а с людьми.
И телефоны в адресной книжке храним людей, а не компаний.

Вот и сказочке конец. А кто понял - молодец.

Tags: human resources, humor, life, жизнь без границ, литера, прикол, сказка, сухарики, фразочки, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments