bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Category:

VM Press: Видео: Демонстрация работы Horizon Blast с кодеком h.265

http://blog.vmpress.org/2019/02/horizon-blast-h265.html

понедельник, 18 февраля 2019 г.

Видео: Демонстрация работы Horizon Blast с кодеком h.265

Одним из нововведений VMware Horizon 7.7 стала поддержка нового кодека H.265, используемого для сжатия изображения в протоколе Horizon Blast.

Я записал небольшое видео, демонстрирующее работу кодека при запуске различных приложений.



По сравнению со старым H.264 кодеком H.265 (он же HEVC - High Efficiency Video Coding) обеспечивает до 50% лучшую компрессию при сохранении того же уровня качества изображения, что в свою очередь, позволяет снизить требования к каналам передачи данных.

В одной из своих старых статей я уже рассказывал об особенностях работы H.264 с BLAST и графическими адаптерами NVIDIA. Использование H.265 тоже имеет ряд особенностей.

Во-первых, для использования H.265 требуется наличие графического адаптера, как на клиентском устройстве, так и в виртуальной рабочей станции. Это обусловлено тем, что H.265 создает гораздо большую нагрузку на центральный процессор, поэтому программная реализация кодировщика для задач VDI привела бы к слишком большим накладным расходам.

Кроме того, в отличие от более старого и более распространенного H.264, новый кодек поддерживают далеко не все графические адаптеры. Например, среди ускорителей NVIDIA функция аппаратного кодирования H.265 поддерживается только для последних актуальных поколений графический процессоров Maxwell, Pascal, Volta и Turing, а декодирование - для Pascal, Volta и Turing: https://developer.nvidia.com/video-encode-decode-gpu-support-matrix Для встроенных графических адаптеров Intel поддержка аппаратного декодирования H.265 реализована в процессорах поколения Haswell и более новых.

Наконец, использовать кодек пока что можно только на клиентах Horizon Client for Windows версии 4.10 (https://docs.vmware.com/en/VMware-Horizon-Client-for-Windows/4.10/rn/horizon-client-windows-410-release-notes.html). На других платформах (включая тонкие клиенты) придется довольствоваться старым H.264 кодеком.

Автор: Andrey Konovalov

Tags: horizon, vdi, virtual, virtual desktop, virtual machine, vmware
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments