bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Category:

Инфраструктура как услуга (IaaS) и ... как услуга

Инфраструктура как услуга (IaaS) — это вычислительная инфраструктура, мгновенно выделяемая и управляемая через Интернет. Быстро увеличивайте и уменьшайте масштабирование по запросу и платите только за то, что используете.

IaaS помогает избежать затрат и трудностей, связанных с приобретением собственных физических серверов и другой инфраструктуры центра обработки данных и управлением этой инфраструктурой. Каждый ресурс предоставляется как отдельный компонент службы, и вам необходимо арендовать только конкретный компонент на определенное время. Поставщик служб облачных вычислений управляет инфраструктурой, а вы приобретаете, устанавливаете, настраиваете собственное программное обеспечение (включая операционные системы, ПО промежуточного слоя и приложения) и управляете этими программами.
Инфраструктура как услуга. В состав IaaS входят серверы и хранилище, сетевые брандмауэры, система безопасности и центр обработки данных (материальная база или здание). PaaS включает элементы IaaS, а также операционные системы, средства разработки, возможности управления базами данных и бизнес-аналитики. SaaS включает элементы PaaS, а также размещенные приложения.
Размещенные приложения Средства разработки, управление базами данных, бизнес-аналитика Операционные системы Серверы и хранилище Сетевые брандмауэры / защита Материальная база / здание центра обработки данных


Источник:
Что такое IaaS? Инфраструктура как услуга


Tags: azure, cloud, iaas, microsoft, paas, saas
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments