bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Бесплатный инструмент для распознавания лиц может отслеживать людей в соцсетях

image

Инструмент автоматически ищет людей на восьми платформах, включая Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, Google+, ВКонтакте и пр.

Исследователи безопасности из компании Trustwave выпустили новый инструмент с открытым исходным кодом, использующий технологию распознавания лиц для отслеживания целей в многочисленных социальных сетях.

Получивший название Social Mapper инструмент автоматически ищет людей на восьми платформах, включая Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, Google+, ВКонтакте, Weibo и Douban на основе их имен и изображений.

«Выполнение сбора данных в режиме online - трудоемкий процесс, обычно он начинается с попытки найти человека на различных сайтах социальных сетей», - пояснили специалисты.

Social Mapper работает в три этапа:

Этап 1. Инструмент создает список целей (состоящий из имени и изображения) на основе введенных данных. Список может быть предоставлен через ссылки в CSV-файле, изображения в папке или через людей, зарегистрированных в LinkedIn.

Этап 2. После того, как цели будут обработаны, Social Mapper автоматически начинает поиск людей в социальных сетях.

Этап 3. После окончания поиска Social Mapper создает отчеты, например электронные таблицы со ссылками на страницы профилей из целевого списка, или более визуализированный отчет HTML, который также включает фотографии.

По словам создателей инструмента, они понимают, что их разработка может быть использована злоумышленниками, однако все равно решили сделать Social Mapper бесплатным и свободным для скачвания.

Источник:
https://www.securitylab.ru/news/494972.php

Tags: security, vulnerability, ИБ, информационная безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments