bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Вышел инструмент с исходным кодом для выявления утечек при использовании VPN

ВЫШЕЛ ИНСТРУМЕНТ С ИСХОДНЫМ КОДОМ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ УТЕЧЕК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ VPN



image

Набор инструментов позволяет выявить разные утечки и доступен для скачивания на Github.

На этой неделе вышел набор инструментов с открытым исходным кодом для обнаружения уязвимостей в VPN, угрожающих конфиденциальности и безопасности пользователей. Набор был выпущен компанией ExpressVPN под лицензией MIT и представляет собой первый публичный продукт для автоматизированного тестирования безопасности VPN.

Основное предназначение инструментов – автоматическое регрессионное тестирование ПО ExpressVPN, однако они также могут использоваться для тестирования VPN, не обеспечивающих должную защиту пользователей. Инструменты написаны в основном на Python и доступны для скачивания на Github.

Набор позволяет выявить самые разные утечки. К таковым относятся раскрытие IP-адресов при использовании WebRTC и раскрытие активности в интернете при переключении с беспроводного на проводной интернет. Кроме того, инструмент позволяет обнаруживать утечки незашифрованных данных при аварийном завершении работы ПО VPN или невозможности его подключения к серверу.

Согласно исследованию компании Propeller Insights, проведенному по заказу ExpressVPN в ноябре текущего года, треть опрошенных используют VPN для обеспечения собственной кибербезопасности. В частности, таким образом они пытаются обезопасить себя от перехвата данных при подключении к Wi-Fi. 25% респондентов VPN нужны для сокрытия от провайдеров своей активности в интернете. 15% используют VPN для защиты от правительственной слежки.

Лицензия MIT (MIT License) – лицензия открытого программного обеспечения, разработанная Массачусетским технологическим институтом (МТИ). Является разрешительной лицензией, то есть позволяет программистам использовать лицензируемый код в закрытом ПО при условии, что текст лицензии предоставляется вместе с этим ПО. По мнению Free Software Foundation, данная лицензия более точно называется X11 License, так как в прошлом MIT использовал много лицензий.

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/490278.php

Tags: network, security, vpn, информационная безопасность, сети
Subscribe

  • Ну 5-го так 5-го...

    официально: microsoft выпустит office 2021 без подписки одновременно с windows 11 компания microsoft объявила дату релиза пакета офисных…

  • Office Insider Preview. Включение Бета-канала

    С момента официального представления широкой общественности новой Windows 11 прошло чуть больше недели поисков и различных тестов. Накопился…

  • Windows 11 Insider. Как загрузить последнюю версию

    Как скачать Windows 11 Insider Preview и создать загрузочный ISO-образ Переходим на страницу ресурса UUP ( Unified Update Platform) Generation…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments