bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Categories:

Как менялись идеалы женской красоты за последние 100 лет

Оригинал: https://kolobok.ua/semya/samorazvitie/kak-menyalis-idealy-zhenskoy-krasoty-za-poslednie-100-let-5723.html


Как менялись идеалы женской красоты за последние 100 лет

Эльвира Субботина,
24 НОЯБРЯ 14:00
Как менялись идеалы женской красоты за последние 100 лет

Как менялись идеалы женской красоты за последние 100 лет

Красота, конечно, понятие относительное. Кому-то нравятся стройные брюнетки, а кому-то полненькие блондинки. Но все же в разные времена существовали свои каноны красоты. Чтобы это отследить, достаточно посмотреть на картины великих художников. В эпоху Средневековья, к примеру, изображали худых и бледных девиц с высоким лбом и темными кругами под глазами, а в эпоху Возрождения в почете были высокие, статные пышнотелые красавицы.


Донести до социума стандарты красоты стало гораздо проще с появлением женских журналов и кинематографа. И за последние 100 лет представление об идеальном образе много раз менялось. Хотя некоторые кинодивы, которые в свое время считались иконами стиля, и сейчас вызывают у нас восхищение и желание им подражать.

1910: время перемен

1910_750x495

В начале XX века наивысшей добродетелью женщины считалась скромность, в моде были девушки с нежными локонами, как у Мэри Пикфорд. Но когда мужчины вернулись с Первой мировой войны, они были удивлены переменам: женщины стали увереннее, носили короткие стрижки, активно пользовались косметикой. А героинями первых немых фильмов, вообще, стали леди-вамп.

1920: флэпперы

1920_750x480

Девушки эпохи джаза (или флэпперы) окончательно распрощались с длинными волосами. Красные губы, сильно подведенные глаза и короткие платья с заниженной талией – так выглядели красавицы того времени.

1930: гламур

1930_750x592

Эталонами красоты тех времен считались высокие статные голливудские красавицы с длинными ногами, правильными чертами лица, аккуратно уложенными локонами и тонкими изогнутыми бровями. Красотками той эпохи считались такие кинодивы, как Джин Харлоу, Марлен Дитрих и Грета Гарбо. И, надо сказать, их красота и женственность восхищает нас и по сей день.

1940: сильные женщины

1940_750x509

В то время по миру прокатилась Вторая мировая война и женщинам пришлось стать сильными, забыть о косметике, надеть брюки и воевать наравне с мужчинами. Но даже те, кого война не коснулась напрямую (например, голливудские актрисы) выбирали сдержанные образы с прямыми силуэтами.

1950: подчеркнутая женственность

1950_750x569

Война закончилась и женщины принялись шить легкомысленные наряды. Излишняя стройность была не в фаворе, поскольку напоминала о недавних лишениях. Это эпоха Мэрилин Монро, Софи Лорен, Джейн Мэнсфилд, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор и других красавиц с пышной грудью, полными бедрами, осиной талией, узкими плечами и стройными ногами. Она навсегда запомнится как время стилей new look и pin-up.

1960: миниатюрные красавицы

1960_750x569

Худенькие до прозрачности девушки в мини-юбках и платьях, которые готовы были вообще не есть, чтобы стать похожими на своих кумиров Твигги и хрупкую Нэнси Синатру.

1970: диско-дивы

1970_750x592

Болезненная худоба вновь не в моде. Красивыми считаются сильные стройные девушки, которые любят спорт и танцы. Например, актриса Фэрра Фосетт и певица Донна Саммер.

1980: королевы аэробики

1980_750x547

В моде девушки атлетического телосложения, эпатажные образы и безумные прически. Они занимаются аэробикой и подражают Мадонне и Грейс Джонс.

1990: супермодели

1990_750x547

Чрезмерная худоба и бледность снова в моде. В обиход даже входит термин «героиновый шик», характеризующий красавиц-анорексичек. Примерами для подражания становятся супермодели Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер, Кейт Мосс и другие.

2000: стройные и загорелые

2000_750x630

В моду входит здоровый образ жизни. Излишняя худоба больше не приветствуется, так же, впрочем, как и полнота. Девушки идут в спортзал качать пресс, поскольку в моду входят топики, оголяющие живот, а также джинсы и юбки с заниженной талией.

2010: боди-позитив

2010_750x525

Впервые за длительное время в моду вошли пышные формы. Модели плюс сайз начинают пользоваться спросом, участвовать в модных показах, фотосессиях и появляться на обложках журналов.

Tags: prikol, женщины, жизнь без границ, интересное, прикол
Subscribe

  • Office Insider Preview. Включение Бета-канала

    С момента официального представления широкой общественности новой Windows 11 прошло чуть больше недели поисков и различных тестов. Накопился…

  • Windows 11 Insider. Как загрузить последнюю версию

    Как скачать Windows 11 Insider Preview и создать загрузочный ISO-образ Переходим на страницу ресурса UUP ( Unified Update Platform) Generation…

  • Office Insider Preview

    Признаемся честно, что умеет делать хорошо компания Майкрософт, так это три продукта: Windows, Office и Windows Server. Если Windows и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments