bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Швейцарские зоопарки начали кормить хищников домашними животными



Некоторые швейцарские зоопарки скармливают хищникам домашних животных, которых приносят посетители.

Директор Цюрихского зоопарка Алекс Рубел (Alex Ruebel) утверждает, что им оставляют ненужных кроликов, морских свинок и ручных крыс. Учреждение отказывается брать других домашних животных, в том числе кошек или собак. «Ветеринар убивает морских свинок или кроликов, а потом их отдают на съедение тиграм, львам и ирбисам», — пояснил Рубел.

В бернский зоопарк Daehlhoelzli также приносят домашних животных. Его сотрудник Марк Россет (Marc Rosset) утверждает, что это происходит от одного до пяти раз в неделю. По его словам, речь идет преимущественно о грызунах. Их также скармливают хищникам, которые живут в зоопарке.

В июне сообщалось, что неизвестные бросили осла на съедение тиграм в зоопарке китайского города Чачжоу (провинция Цзянсу). Затем они попытались скормить хищникам козу, но им помешали посетители и охранники зоопарка. В июле погибшему ослу поставили памятник.

Источник

Памятник брошенному на съедение тиграм ослу поставили в Китае



Фото: South China Morning Post Publishers Ltd.
В зоопарке на востоке Китая возвели монумент ослу, которого бросили на съедение тиграм. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Скульптура, нареченная «Монумент осла», водружена на постамент. Надпись поясняет трагическую судьбу животного. Осел погиб 6 июня: его столкнули в ров к тиграм неизвестные мужчины. Затем они попытались кинуть хищникам живую козу, но им помешали посетители и охранники зоопарка.

Причиной инцидента оказался конфликт между совладельцами учреждения. Один из них и распорядился вывезти и продать осла и некоторых других зверей, которые содержались в зоопарке. Когда исполнителей указания остановила охрана, они решили бросить животных на съедение тиграм.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments