bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Category:

Goodbye Skype for Business, Hello….Teams

Microsoft отказывается от Skype for Business 










Microsoft сообщила о намерениях отказаться от онлайн-сервиса Skype for Business, чтобы продвигать новый инструмент для совместной работы сотрудников Teams.


О планах заменить Skype for Business на Microsoft Teams было объявлено на конференции Ignite 2017, которая с 25 по 29 сентября проходит в Орландо (штат Флорида, США). Американский софтверный гигант не назвал сроки отказа от Skype for Business и лишь выразил надежду на то, что пользователи будут быстро переходить на Microsoft Teams.


Microsoft дала понять, что сворачивать проект Skype for Business в одночасье не планируется. Компания намерена оказывать поддержку пользователям, а также собирается выпустить новую версию сервиса, устанавливаемого на локальные компьютеры клиентов.


Согласно заявлению Microsoft, Teams стал основным инструментом для всех звонков, видеоконференций и виртуальных встреч для клиентов, пользующихся Office 365 в облаке.


Skype for Business, запущенный три года назад вместо устаревшего ПО для видеоконференций Lync, позволяет пользователям общаться друг с другом в реальном времени, используя различные виды коммуникаций: мгновенные сообщения, видео- и голосовую связь, общий доступ к рабочему столу, конференции и передачу файлов.



Облачный продукт Microsoft Teams создан для общения, объединяет коллег и партнеров и включает в себя инструменты, необходимые командам для продуктивной совместной работы. В настоящее время сервисом пользуются 125 тысяч организаций, включая компании, государственные и образовательные учреждения. В марте, когда состоялся глобальный запуск Microsoft Teams после нескольких месяцев тестирования, их было 50 тысяч. Количество активных пользователей Office 365 млн превышает 100 млн.


Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на данные IDC, Skype for Business является самым популярным инструментом для совместной работы, рыночная доля которого составляет 36,8%. Мессенджер Slack имеет в активе 5,3%.


Аналитики ожидают, что к 2021 году объем рынка корпоративных инструментов для взаимодействия персонала достигнет 22 млрд долларов. В период с 2015 по 2016 годы имел место рост на 13,6%.


Вице-президент по инвестициям компании AnalyzeWallStreet.com Мэри Ханцберг (Mary Hanzberg) считает, что при помощи Teams компания Microsoft сделала большой рывок на рынке технологий для командной работы, а Slack работает в условиях сильной конкуренции, которой не избежать ни одному ИТ-стартапу.


Источники: 


25.09.2017 


It’s Official: Skype For Business Sidelined in Favor of Teams


Goodbye Skype for Business, Hello….Teams


Microsoft отказывается от Skype for Business




Tags: microsoft, skype, skype for bussiness, teaming, teams
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments