bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Category:

Windows Server 2016

Windows Server 2016


15.03.2017 https://docs.microsoft.com/uk-ua/windows-server/windows-server-2016

Эта библиотека содержит основные материалы, необходимые ИТ-специалистам для оценки, планирования, развертывания, защиты и администрирования Windows Server 2016 на предприятии.

SВидео с обзором локальных дисковых пространств

What's new icon
Новые возможности
get started icon
Начало работы
administer icon
Область управления
Failover clustering icon
Отказоустойчивая кластеризация

Identity and access icon
Идентификация и доступ

Networking icon
Сетевое взаимодействие

remote icon
Удаленный доступ

Security icon
Безопасность и контроль

Storage icon
Хранение

virtualization icon
Виртуализация

Примечание

Чтобы лично оценить новые функции и возможности в Windows Server 2016, можно скачать ознакомительную версию, посетив страницу Оценки Windows Server.

Выпуски Windows Server 2016

Для Windows Server2016 доступны выпуски Standard, Datacenter и Essentials. Windows Server2016 Datacenter включает неограниченные права на виртуализацию, а также новые возможности для создания программно-определяемого центра обработки данных. Windows Server2016 Standard предлагает возможности корпоративного класса с ограниченными правами на виртуализацию. Windows Server Essentials— оптимальный вариант для первого сервера, подключенного к облаку. Он снабжен собственной подробной документацией, поэтому в данных материалах основное внимание уделяется выпускам Standard и Datacenter. В следующей таблице кратко перечислены основные различия между выпусками Standard и Datacenter:











Функция




Datacenter




Standard
Основные функциональные возможности Windows Server да да
Контейнеры Hyper-V/ОС без ограничений 2
Контейнеры Windows Server без ограничений без ограничений
Служба защиты узла да да
Вариант установки Nano Server да да
Компоненты хранилища, включая локальные дисковые пространства и реплики хранилища да нет
Экранированные виртуальные машины да нет
Инфраструктура программно-конфигурируемой сети (сетевой контроллер, балансировка нагрузки программного обеспечения и мультитенантный шлюз) да нет

Дополнительные сведения см. в статьях Цены и условия лицензирования для Windows Server 2016 и Сравнение функций в разных версиях Windows Server.

Параметры установки

Выпуски Standard и Datacenter поддерживают три варианта установки:


  • Основные серверные компоненты: сокращает требования к свободному пространству на диске, уменьшает поле для потенциальных атак и, самое главное, снижает требования к обслуживанию. Это рекомендуемыйвариант, если только у вас нет особой необходимости в дополнительных элементах пользовательского интерфейса и графических средствах управления.

  • Сервер с рабочим столом: устанавливает стандартный пользовательский интерфейс и все инструменты, в том числе компоненты взаимодействия с пользователем, для которых в выпуске в Windows Server2012 R2 требовалась отдельная установка. Роли и компоненты сервера устанавливаются при помощи диспетчера серверов или других методов.

  • Nano Server: это удаленно управляемая серверная ОС, оптимизированная для частных облаков и центров обработки данных. Этот вариант аналогичен Windows Server в режиме основных серверных компонентов, однако значительно меньше по размеру, не имеет функций локального входа и поддерживает только 64-разрядные приложения, средства и агенты. В сравнении с другими вариантами он занимает гораздо меньше места на диске, намного быстрее запускается и требует на порядок меньше обновлений и перезапусков.

Примечание

В отличие от предыдущих выпусков Windows Server, после установки преобразовать основные серверные компоненты в сервер с возможностями рабочего стола (и наоборот) невозможно. Например, если вы установили основные серверные компоненты, а затем решили использовать сервер с возможностями рабочего стола, необходимо выполнить установку заново (и наоборот).

Теперь, когда вы знаете, какой выпуск и вариант установки подходит именно вам, щелкните ниже для начала работы с Windows Server 2016.

Icon representing Nano server
Сервер Nano Server —
самое простое решение
Icon representing the Server Core installation
Основные серверные компоненты —
рекомендуется
Icon representing the full desktop experience installation option for Windows Server
Возможности рабочего стола —
полный интерфейс



Tags: active directory, azure, security, server, windows
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments