bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Categories:

Ближайшее будущее тут. Кто первый?



Мобильные устройства все больше набирают популярность у жителей нашего "отсталого" пост-советского пространства. Но мы не отсталы, мы -рациональны и инертны.

Говорят, прогрессом движет лень. Ленивые придумали пульт от телевизора ))

Мобильные теперь у всех, даже по два.
(Бог дал женщине грудь, она ее с восхищением взяла, и сразу: Дайте две!!!)
А у некоторых мобильных и больше, чем два. Личные - рабочие. В стране больше мобильных номеров, чем жителей. Бабушкофоны? Да по одному на каждого внука! По цвету различаем. И потому хранить данные в одном устройстве уже глупо.

Интернет 📶 становится настолько шустрым, что даже у людей в возрасте появляется соблазн иметь доступ к личным данным - хоть и медленный, но централизованный - с любого устройства. Любого. И, главное, безопасный доступ.

Читаешь, серфишь по страницам и ссылкам и понимаешь, что что-то не дочитал, что-то нужно сохранить так, чтобы быстро потом найти. Причем, сохранить так, чтобы после удаления Интернет-сайта это все осталось в кубышке. Мозг-то уже не в состоянии все запомнить ))) Сел посмотреть новости после длинного трудового дня под чаек с печеньками, только расслабился ... И оп! Уже 5 утра!!! Конечно, как мозг все запомнит, если эти 10 часов ни фига не помнишь???

Миллионы лет назад были бумажные блокноты. Сейчас - блоги.
Блоги стали средством общения наравне с СМС. Только с бОльшими возможностями.
Блог - это аналог стандартного бумажного блокнота? А почему нет?
Удобство приложения для записи мыслей, идей, фантазий, размещения фотографий будет играть основную роль в популярности и скорости его распространения/установки на мобильное устройство. Не брэнд, а именно удобство.

Возможность подключать он-лайн переводчики к приложению уже реализована в таких мессенджерах как скайп, но... в них нет возможностей архивов форумов. А жаль ))) И блогам на мобильных этого еще ждать... И ждать?

Возможность функционировать на любом устройстве еще один важный плюс. Причем, так функционировать, чтобы можно было переходить от одного устройства к другому и продолжать изливать мысли с того самого места, где закончил на предыдущем устройстве. Кстати, Майкрософт уже обещает что-то подобное в TimeLine.

А что делать с необходимостью репоста с сайта, на котором это совсем не предусмотрено?
Скопировать в память и вставить страницу в блог с исходным форматированием - это пока фантастика. Но, ох, как нуно!

Как хочется запустить с мобильного приложение для доступа к кофеварке, бойлеру или музыкальному центру, не говоря уже о любой операционной системе любого гипервизора сервера... Интересно, когда-нибудь дождемся?

Тот, кто первым реализует настройку мобильной операционной системы для работы на любом мобильном устройстве под любые пользовательские хотелки, тот выиграет эту гонку.

И, кстати, мне кажется, что хотелки ИТ-админов и ИТ-безопасников здесь могут сиграть основополагающую роль. Они самые мобильные. Это они настраивают Тимвьювер для помощи мамам, папам, братьям, женам и друзьям. И при этом находятся не всегда за компьютером.

Фраза, ломающая мозг любому в 18-м веке: мобильный телефон.
А сейчас хочется, чтобы на нем были все приложения со стандартного компьютера и при этом, чтобы ничего руками не делать )))
Помните старый анекдот о том, что "у вас красивые дети, но то, что вы делаете руками..."?

Кто первым выигрывает гонку за пользовательские хотелки, тот сейчас соответствует велениям времени.

Кто не верит, пусть идет своей дорогой.

Только я почему-то вспоминаю длинный список хотелок на более, чем лист А4, по поводу доработок программы Тимвьювер для корпоративного использования.
И вспоминаю ответ разработчиков о том, что эти хотелки никогда не будут реализованы.
И, опять же, вспоминаю, как через год появилась первая корпоративная версия Тимвьювера, которая содержала большую часть этих хотелок...
Или вспоминаю первые версии Office 365.
Версии, которые нельзя было использовать в корпоративном сегменте, потому, что там практически не было инструментов мониторинга.
И - наши хотелки.
Часть их уже существует.

Будущее уже здесь.
Только его нужно уловить.
Услышать.
Дотронуться.



Tags: cisco, prikol, teamviewer2, будущее, литера, сухарики, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments