bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Categories:

Стандартные элементы консоли управления Microsoft Windows

Консоль управления Microsoft Management Console (MMC) — это средство для открытия, создания и сохранения средств администрирования (называемых консолями MMC), которые управляют оборудованием, программными и сетевыми компонентами операционной системы MS Windows.

Cтандартные элементы консоли управления Microsoft Management Console

diskmgmt.msc Оснастка Управление дисками. В операционной системе MS Windows предназначена для таких задач, как создание и форматирование разделов и томов и назначение букв дисков. На компьютерах под управлением MS Windows оснастка Управление дисками может также использоваться для выполнения сложных задач, например для создания и восстановления отказоустойчивых томов.

dfrg.msc Дефрагментация диска. Это системная служебная программа, выполняющая анализ локальных томов с последующим поиском и объединением фрагментированных файлов и папок. Дефрагментацию дисков также можно запустить из командной строки с помощью команды defrag.

certmgr.msc Оснастка Сертификаты. Позволяет управлять сертификатами пользователей, компьютеров или служб.

ciadv.msc Оснастка Службы индексирования.

compmgmt.msc Оснастка Управление компьютером.

devmgmt.msc Оснастка Диспетчер устройств. Используется для обновления драйверов (или программного обеспечения) оборудования, изменения настроек оборудования, а также для устранения неполадок.

eventvwr.msc Оснастка Просмотр событий. Позволяет пользователям просматривать события, записанные в журналы приложений, безопасности и системы.

fsmgmt.msc Оснастка Общие папки. Эта оснастка может быть использована для управления общими ресурсами по сети. При помощи компонента «Общие папки» можно осуществлять контроль над разрешениями учетных записей пользователей, сеансами и свойствами общих ресурсов.

gpedit.msc Оснастка Групповая политика, используется для определения параметров политик, которые будут применяться к компьютерам или пользователям.

lusrmgr.msc Оснастка Локальные пользователи и группы — это инструмент, предназначенный для управления локальными пользователями и группами.

ntmsmgr.msc Служба Съемные ЗУ, упрощает отслеживание съемных носителей и управление библиотеками, например устройствами смены дисков.

ntmsoprq.msc Оснастка Запросы операторов съемных ЗУ. Каталогизирует съемные носители и управляет автоматизированными библиотеками.

perfmon.msc Служба Оповещения и журналы производительности, предоставляет средства наблюдения за использованием ресурсов операционной системы.

rsop.msc Оснастка Результирующая политика (RSOP), является дополнением к групповой политике, а также интегрированной частью оснастки Управление изменением и настройкой. RSOP собирает данные Active Directory, групповой политики и Intellimirror, чтобы помочь снизить время, затрачиваемое на устранение неполадок, связанных с объектами групповой политики (GPO). Эта оснастка проверяет внедрение политики, сценарии развертывания установки программ и развертывание сценариев.

secpol.msc Оснастка Локальные параметры безопасности.

services.msc Оснастка Службы, используется для управления службами на локальном или удаленном компьютерах.

wmimgmt.msc Оснастка Элемент управления wmi — это средство, позволяющее настраивать параметры wmi на удаленном и локальном компьютерах. Windows Management Instrumentation (WMI) в дословном переводе — инструментарий управления Windows. WMI — это одна из базовых технологий для централизованного управления и слежения за работой различных частей компьютерной инфраструктуры под управлением платформы Windows.

Tags: console, management, msc, remote, service, terminal-rdp-rds, windows, wmi, консоль, служба, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments