bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Category:

Geektimes. Прожить до 150 лет?

Geektimes. Прожить до 150 лет?

https://geektimes.ru/post/281238/

Люди в разных странах живут до 65-95 лет. Вероятность того, что человек проживет до 125 лет — всего 1 к 10 000

Нет, огромная продолжительность жизни человека не уничтожит нашу планету

https://geektimes.ru/company/airbnb/blog/242246/

Благодаря продвинутым медицинским, регенеративным и кибернетическим технологиям, люди будущего придут к «незначительному старению», состоянию, характеризующемуся почти полным прекращением старения и наступлением «вечной молодости». Звучит утопично-оптимистично, но, как не раз отмечал биогеронтолог Обри де Грей, это всего лишь технологическая проблема, отнюдь не являющаяся неразрешимой.

Помните, что это будет на том этапе, когда мы остановим старение. А это не такой уж и маленький подвиг! Так что сейчас нам сложно представлять себе, как изменится наше общество, наша мораль, на что мы будем способны пойти.

Когда мы остановим старение, мы еще и полностью освоим биологию человека, создадим киборгов, получим супер-мощный ИИ, а заодно возможность конвертировать скопления материи во все что угодно. Также будут решены основные энергетические потребности, в то время как сегодня мы вынуждены заниматься такими глупостями, как перевод часов на зимнее время. И, конечно, мы будем углубляться в космическое и кибер- пространство.

Учёные нашли гены, отвечающие за продолжительность жизни

https://geektimes.ru/post/266860/

Блокировав десяток из найденных генов у червей-нематод, учёные обнаружили, что это увеличило продолжительность жизни червей минимум на 5%. Затем было установлено, что блокирование одного гена, bcat-1, увеличивает продолжительность жизни нематод в среднем на 25%.

bcat-1 переносит код одноимённого фермента, разлагающего т.н. аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями. Это аминокислоты лейцин, изолейцин и валин, имеющие особенное строение, и необходимые для жизнедеятельности человека. Они должны поступать в организм с пищей. Среднее содержание этих аминокислот в пищевых белках составляет 20—25 %. Хотя большая часть аминокислот перерабатывается в печени, аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями подвергаются распаду в других органах и тканях, включая скелетные мышцы, сердце, нейроны, жировую ткань и почки.

Задержка активности гена bcat-1 заставляет указанные аминокислоты накапливаться в тканях, что вызывает каскад различных клеточных сигналов, приводящих в итоге к увеличению продолжительности жизни червей. Интересно, что увеличение продолжительности жизни сопровождалось увеличением и периода, в который существа были здоровыми. Этот вывод был сделан при помощи измерения таких характеристик, как количество возрастной пигментации, скорость перемещения червей и частота размножения.

Японские учёные, возможно, нашли выключатель старения клеток человека

https://geektimes.ru/post/251130/

Учёные перепрограммировали взятые ими клетки в состояние стволовых клеток, а затем превратили их обратно в фибробласты. В результате оказалось, что у всех клеток клеточное дыхание было восстановлено до уровня молодых.

Они обнаружили два гена, GCAT и SHMT2, которые регулируют синтез глицина — аминокислоты, производимой митохондриями. Было установлено, что регулируя работу этих генов, удаётся полностью восстановить нормальную работу митохондрий в клетках. А добавление глицина в клетки пожилых людей на срок в 10 дней привело к полному восстановлению клеточного дыхания фибробластов.

Из исследования вытекает, что в противовес существующей теории старения, дефекты клеточного дыхания фибробластов возникают из-за эпигенетических процессов. Можно ли, регулируя эти процессы, управлять старением человека? Это необходимо будет установить — и в случае успеха, можно будет разработать глициновую терапию для борьбы со старением.

Почему старения можно избежать: отрывок из книги «Взламывая код старения»

https://geektimes.ru/post/277302/

Продолжительность жизни разнится от мафусаиловой до генетических камикадзе, умирающих к весеннему полудню. Стрекозы живут четыре месяца, взрослые подёнки – полчаса. Мы живём около 70 лет, а меристема гинкго может быть возрастом в миллионы лет. Такое разнообразие впечатляет ещё больше, если вспомнить, что генетическая основа старения общая у множества существ, от дрожжей до китов. Но каким-то образом одинаковые генетические механизмы, унаследованные от общих предков на заре жизни, были изменены для создания очень разных продолжительностей жизни, от часов (дрожжи) до тысяч лет (секвойи и тополя осинообразного).

Поскольку биомаркеры старения так сильно различаются у разных существ – а даже и у разных представителей одного вида – очень сложно вывести универсальное определение. Человек может преждевременно поседеть, голый детёныш слепыша может быть покрыт морщинами. Для актуария на вопрос ответить просто, даже если ответ понравится только статистикам: старение есть возрастание коэффициента смертности. Иначе говоря, в процессе взросления риск смерти животного повышается.

К примеру, у 20-летнего человека есть 99,9 шансов дожить до 21 года. То есть, шансы умереть у него составляют 1 на 1000 в год. Если бы так и продолжалось, то у 40-летнего также был бы 1 шанс на 1000 умереть до 41-го дня рождения. И мы бы назвали такую ситуацию «отсутствием старения». В реальности у 40-летнего есть уже 2 шанса на 1000 умереть до 41-го дня рождения. Удвоение риска смерти за 20 лет является доказательством постепенного старения.

Дальше – хуже. У 60-летнего риск умереть составляет 10 из 1000, у 80-летнего – 60 из 1000.

природа может делать со старением всё, что угодно. Возможна любая временная шкала, любая форма, и каждый вид по-своему адаптировался к экологическому окружению. Ограничений нет.



 
 
Tags: prikol, жизнь без границ, смерть, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments