bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Category:

Представлен iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Представлен iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Оригинал опубликовано: iPhone официально представлен 7 и 7 Plus 07/09/2016



Apple официально представила два новых смартфона: iPhone 7 с 4,7-дюймовый дисплеем и iPhone 7 плюс с экраном 5.5". Спереди они похожи на своих предшественников, но сзади есть изменения.



С самого начала производитель показал впечатляющую версию в новом цвете, глянцевый черный (Оникс). Для ненавистников отпечатков на корпусе будет и матовая. Они дополнят комплект традиционных решений в золотой, серебряной и розовом золоте.



Оба смартфона получили металлические корпуса нового типа. У них прожилки, которые маскируют антенны сместились на верхние и нижние торцы, из-за чего задняя панель получилась более цельной и монолитной.



При этом впервые предусмотрена защита от влаги и пыли по стандарту IP67. Плавать с ними нельзя, но дождь не станет препятствием. Это относится к обеим моделям.



Для гарнитуры теперь придется фирменный разъем. В комплекте со смартфоном будет поставляться Lightning EarPods и адаптер с Lightning на 3,5 мм, с помощью которого можно будет подключить и любые другие наушники.



Были также представлены полностью беспроводные наушники со встроенным микрофоном и гироскопом. На одном заряде они будут работать около 5 часов, подзарядка – в специальном кейсе. Поддерживается подключение к фирменным часам.



Экраны стали на 25% ярче, цветовой охват был увеличен, сохранена поддержка 3D Touch. Разрешение не изменялось, оно осталось: 1334 × 750 в первом случае и 1920 × 1080 во втором. Звук также был улучшен - добавлен второй динамик сверху, то есть наконец появился эффект стерео. Уровень звука при этом был увеличен вдвое.



Кнопка Touch ID под дисплеем уже не является механической, а сенсорная, при этом появилось распознавание силы нажатия. На разные свайпы можно назначить определенные действия по своему усмотрению.



Новинки работают на основе последнего четырехядерного чипа A10. Он на 40% быстрее аналога в iPhone 6S и на 100% быстрее - в iPhone 6. В процессоре предусмотрен специальный контроллер для переключения между двумя режимами производительности: для тяжелых задач и повседневной рутины.



По части встроенной памяти в настоящее время три варианта: 32, 128 или 256 ГБ. Модель цвета "черный оникс" доступна только с 128 ГБ и 256 ГБ, то есть это будет одна из самых дорогих версий. Объем оперативной памяти традиционно не назван, но по слухам, это 2 и 3 ГБ соответственно.



iPhone 7 получил 12-Мп камеру с диафрагмой f/1.8, 6-элементной оптикой, OIS и четырехдиодной вспышкой. Также появилась поддержка RAW-формата, с которым можно будет работать непосредственно на телефоне. Спереди камера 7 Мп.



iPhone 7 Plus же оснащен двумя 12-Мп камерами. Есть OIS, двойной оптический зум и 10-кратный программный. С помощью такой «двустволки» можно оценить глубину резкости, определить задний и передний план для размытия фона – любители боке это явно оценят, особенно учитывая возможность просмотра этого эффекта в режиме реального времени до получения фотографии.



По части автономности было отмечено, что новинки живут как минимум на один-два часа дольше предшественников. Например, в режиме работы WiFi-браузинга iPhone 7 работает на 14 часов, а iPhone 7 Plus – 15 часов. Общение через 3G - 14 и 21 часов соответственно.



Смартфоны будут доступны в нескольких цветах: серый, золотой, розовое золото, черный матовый и глянцевый черный. Официальный предварительный заказ начинается с 9 сентября, начало продаж в странах первой волны – 16 сентября. Самая низкая цена iPhone 7 будет от $ 649, iPhone 7 Plus - $ 769.











 
 
Tags: apple, iphone 7, smartphone
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments