bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Жизнь. Вкус или привкус на губах?

Жизнь имеет начало и конец.
Когда осознание этого приходит, оно не отпускает просто так.
Начало я как-то пропустил. Уже и не вспомнить. Не повторить.
В том-то и особенность, что Жизнь неповторима.
Ее не повторишь со второго дубля. Не перемотаешь.
Осознание этого живет сжатым комком где-то в животе и не отпускает. Задерживает дыхание. Заставляет от бессилия ныть мышцы.
Смерть... Она придет. Я не могу ничего с этим поделать. Я не могу знать - когда? Не могу. Если, конечно, не уподобляться самоубийцам. Красавцы! Они думали, что так хоть что-то подчинят своей воле. Вряд ли.
У каждого свой смысл в Жизни. Свой.
И познавая его вдруг вспоминаешь, что приходим в Этот Мир голыми и уйдем голыми. А, значит, что же ценно для Меня в Этом Мире, если НИЧЕГО нельзя забрать с собой?
Пауш Рэнди по-своему его нашел. Со страшным диагнозом. Последняя лекция http://www.rulit.me/books/poslednyaya-lekciya-read-173815-1.html
Его, наверное, отпустило также, как меня перед операцией, когда мой врач дал мне день на выбор жить или перестать...
Стало легко. Решение пришло само. Конечно, оперироваться.
Я стал лихорадочно завершать все свои жизненные дела, если что-то пойдет не так. Все мои коллекции сувенирных моделей и фильмов стали не важны. Зато то, что есть часть накопленных денег и их можно использовать, я рассказал сыну.
Это было важным - облегчить их переживания и тревоги где взять столько денег и на операцию и на выздоровление. Они просто сильно испугались за меня. Правильнее сказать, за мое здоровье. Но страх за близких - это посильнее, чем страх за себя.
Как избавиться от ощущения Смерти за спиной? Никак. А, может, понять, что Я не так и важен для Этого Мира. Я как та курица, которая бегает в вольере и не знает, что ей свернут скоро шею и ощиплют в суп. Есть Кто-то Кто Включает и Выключает Свет в Глазах Живущих... Но это не Я и это не от меня зависит. А как хочется, чтобы можно было Жизнь продлять, как в фильме In Time...
Я не важен для Мира? Зачем тогда меня сюда впустили? Важен! Как песчинка на морском берегу? В чем же Смысл Этой Долбанной Жизни?
Важно одно, что мои родные близкие в нем есть и я могу хоть что-то для них сделать, чтобы как-то облегчить им Жизнь Со Мной или Без Меня.
Этот блог они вряд ли прочитают. Да это и не важно. Важно чтобы им просто было всегда хорошо в Этом Мире и в Их Жизни... Со Мной или Без Меня... Но у меня есть шанс поучаствовать в этом. Глупо не воспользоваться :-)
Tags: жизнь без границ, пауш рэнди, смерть, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну 5-го так 5-го...

    официально: microsoft выпустит office 2021 без подписки одновременно с windows 11 компания microsoft объявила дату релиза пакета офисных…

  • Microsoft разрешила использовать учетные записи без паролей

    Наконец-то!!! Сколько можно было ждать? Источник: Microsoft дозволила використовувати облікові записи без паролів Microsoft дозволила…

  • Сухарики. Родил

    Подсмотрел. Заценил. Долго мучился. Родил. Притирал слово к слову. И сразу мордой об стол: - Как ты смел?! Это нормально

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments