bga68 (bga68) wrote,
bga68
bga68

Category:

NetApp Private Storage (NPS) для Microsoft Azure

Оригинал: Автор: Максим Мацкул 09 октября 2014 г.

R-Inforada LLC

NetApp Private Storage (NPS) для Microsoft Azure

Компания Инфорада представляет решение NetApp Private Storage (NPS) для Microsoft Azure*, которое позволяет расширить интеграционные возможности наземной инфраструктуры в центре обработки данных с облачными сервисами Microsoft Azure.

untitled

Решение NetApp Private Storage (NPS) для Microsoft Azure - это архитектура гибридного облака, которая позволяет компаниям построить высокоэффективную инфраструктуру, сочетающую в себе высокую масштабируемость и гибкость публичного облака Microsoft Azure с одной стороны, так же производительность и контроль, предоставляемые корпоративными системами хранения данных NetApp с другой стороны.

Система хранения данных NetApp разворачивается на площадках международного оператора Equinix** и подключается к вычислительным мощностям Microsoft Azure через кросс-соединения или с помощью прямого доступа Equinix Cloud Exchange или Microsoft Azure ExpressRoute. Такое безопасное высокоскоростное (со скоростью от 200 Мбит/с до 10 Гбит/с) личное виртуальное подключение от Equinix к облачной платформе услуг Windows Azure позволяет заказчикам сократить расходы и при этом получить низкий уровень задержки, более предсказуемую производительность сети по сравнению с обычными Интернет-соединениями.
На текущий момент (осень 2014 года) данные сервисы доступны в лондонском дата-центре (LD5), а так же ЦОДах международного Интернет-обмена (IBX) в Вашингтоне (округ Колумбия) и в Силиконовой долине. До конца 2014 года ожидается развертывание еще 13 проектов по всей Европе, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Южной Америке.

Наиболее распространенные примеры использования решения NetApp Private Storage (NPS) для Microsoft Azure:
- рабочие нагрузки продуктивных систем Oracle, SQL Server и SAP
- построение отказоустойчивых решений
- среды разработки и тестирования
- бизнес аналитика и большие данные
- управление данными со специфическими нормативными требованиями- миграция и централизация центров обработки данных

Решение NetApp Private Storage для Microsoft Azure, развернутое в Equinix, так же может быть подключено к собственному локальному ЦОД через многопротокольную коммутацию по меткам (Multiprotocol Label Switching (MPLS) или с использованием виртуальной частной сети (VPN). В такой реализации клиенты могут эффективно использовать технологии репликации NetApp SnapMirror и SnapVault, перемещая данные ближе к вычислительным ресурсам Microsoft Azure.
Таким образом виртуальные машины (Virtual machines (VMs) в Microsoft Azure подключаются к СХД NetApp в Equinix через IP-протоколы (iSCSI, CIFS, or NFS), а через MPLS и VPN к локальным дата-центрам.

C точки зрения бизнес-преимуществ, решение позволяет заказчикам заменить капитальные затраты, необходимые для развития собственной инфраструктуры, на операционные затраты по схеме «платежей по факту использования», динамично изменяя свои потребности в ресурсах, в зависимости от бизнес необходимости.

P.S. Для любителей дискуссий о безопасности – технологии NetApp полного аппаратного шифрования данных на дисках в режиме реального времени поддерживаются в этом решении в полном объеме.

* Microsoft Azure — это открытая и гибкая облачная платформа компании Microsoft.
** Компания Equinix предоставляет услуги по размещению на своих площадках оборудования заказчика и организации связи между ЦОД, развернутыми в 16 странах Европы, Азии и Америки.

#NetApp #MicrosoftAzure #NetAppPrivateStorage #NPS #Equinix #Inforada #HybridCloud

Перейти к Оглавлению
Tags: azure, equinix, hybrid cloud, inforada, netapp, netappprivatestorage, nps
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments